Симпотичные очки смешанной реальности

Симпотичные очки смешанной реальности  

Первые образцы очков смешанной реальности, Google Glass, были представлены еще в 2012 году. Тогда у многих появилась надежда, что в скором времени мы получим действительно полезное и интересное устройство. Однако, у Google не получилось. Несколько попыток создать подобный гаджет у других производителей, также успехом не увенчались. У смешанная реальность застряла. 


 - Читать далее: META 2 - ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ


Стартап не новичок на рынке. Основан он был еще шесть лет назад в Онтарио выпускниками Университета Ватерлоо. И вот, их первый продукт - смарт-очки Focals. При этом Business Insider сообщает, что стартап уже собрал 140 миллионов долларов. Вложились в него и такие компании, как Amazon, Intel, Fidelity Capital и другие. 

Главная прелесть в том, что выглядят они как обычные очки. И никто из окружащих даже не догадывается, что это не просто очки. А замысел создателей состоял в том, чтобы сократить время, которое пользователь проводит со смартфоном. 

 

Умные очки получили прозрачный голографический дисплей, встроенный в линзы. Гаджет совместим со смартфонами iPhone и Android, и отображает полезную информацию, в том числе уведомления, погода и напоминания. Есть и поддержка голосового ассистента Alexa, так что пользователь сможет слушать музыку и новости, управлять умным домом и многое другое. 

Однако это еще не все. Управляются смарт-очки не взглядом, не только голосом, но и специальным кольцом Loop. Это 4-позиционный джойстик, так что управлять гаджетом можно, не поднимая руки. 

Влагозащита обеспечена по стандарту IP55, что защитит очки в лучшем случае, от брызг. 

В оправу встроен аккумулятор, емкостью 700 мАч, который должен обеспечить автономную работу до 18 часов. Вес устройства будет разным, от 61,5 до 66 г, в зависимости от размера, стиля и линз.

Выпускаться новинка будет в двух разных стилях и трех цветах. Классическая форма обещает быть доступна уже к концу года. Что касается круглой формы, то она будет доступна лишь в 2019 году, как и возможность заказать очки по индивидуальному проекту. 


Источник

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 


Нет комментариев
Добавить комментарий