Роботизированный экзоскелет для любителей горных лыж

Роботизированный экзоскелет для любителей горных лыж  

Устройство называется Elevate, и состоит из двух скоб, крепящихся к бедрам пользователя и соединенных с лыжными или сноубордическими ботинками. Цель состоит в том, чтобы повысить силу четырехглавой мышцы, предоставляя лыжникам больший контроль на управлением, возможность сильнее атаковать повороты и увеличить скорость, уменьшая при этом мышечную усталость и давление в суставах.


Oakley Radar Pace - Читать далее: OAKLEY RADAR PACE. ОТГОЛОСКИ БУДУЩЕГО


Для пользователя это повышенная стабильность в ногах, без необходимости проводить месяцы, тренируясь в тренажерном зале. Устройство было создано для того, чтобы увеличить потенциал для лыжников, а также для тех, кто испытывает проблемы с коленями или мышечной усталостью. 

Роботизированный экзоскелет для любителей горных лыж

Elevate принадлежит Roam Robotics, компании из Сан-Франциско, которая занимается созданием экзоскелетов. Недавно они привлекли около 12 миллионов долларов для финансирования серии, чтобы сделать продукт реальностью. 


КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ, МЕНЯЮЩИМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Читать далее: КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ, МЕНЯЮЩИМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


Elevate состоит из двух основных частей: специальных скоб и небольшого рюкзака с источником питания и элементами управления. При весе всего 2,5 фунта в скобах используются тканевые приводы особой прочности для тяжелых условий эксплуатации, разработанные для поддержки движений в режиме реального времени при спуске с горы. По сути, они функционируют как интеллектуальные амортизаторы, снимая нагрузку с ног.

Роботизированный экзоскелет для любителей горных лыж

Elevate ориентирован примерно на 16 миллионов американцев, любителей горнолыжного спорта. Для сезона 2018/2019 доступно ограниченное количество устройств, а более широкий запуск запланирован на следующий год. Сейчас экзоскелет доступен для ознакомления лишь на озере Тахо, а в январе появится в Парк-Сити, штат Юта.

 

Стоимость аренды составляет от 100 до 110 долларов в день.


Источник

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 






Нет комментариев
Добавить комментарий