Bragi покидает рынок носимых устройств

Bragi покидает рынок носимых устройств  

Создатель беспроводных наушников Dash, компания Bragi, выходит из рынка потребительской электроники. Буквально на днях менеджмент компании заявил, что продукт продан «стороннему покупателю» в марте этого года. 

Компания намерена сосредоточится на лицензировании систем искусственного интеллекта собственной разработки. 

Подозрения возникли еще в январе, когда все товары на сайте Bragi получили статус "нет в наличии". 

К сожалению, наименование покупателя пока не раскрывается, однако пользователи будут продолжать получать поддержку по существующим каналам и при новом владельце. 


ТРЕНДЫ: СВЕРХЧЕЛОВЕК НА СМЕНУ СМАРТФОНАМ. ВЗГЛЯД BRAGI - Читать далее: СВЕРХЧЕЛОВЕК НА СМЕНУ СМАРТФОНАМ. ВЗГЛЯД BRAGI


Немецкий стартап на протяжении многих лет вызывал большой интерес к своим разработкам со стороны крупных компаний. Так, 2017 году Google была заинтересована в приобретении технологий Bragi для собственных наушников Pixel Buds. Сделка, очевидно, не состоялась, и Bragi получили финансирование их других источников в августе 2017 года. 

По информации других источников, Fitbit была еще одной компанией, ведущей переговоры с Bragi о возможном приобретении примерно в то же время. Хотя Fitbit никак не подтверждает эту информацию. 

Напомним, что Bragi выпустили свой первый продукт на рынок в 2015 году после очень успешной кампании на Kickstarter, которая привлекла 3,4 млн долларов. Первое поколение Dash оказалось наглядным воплощением устройств будущего, но устройство вызвало быстрое разочарование проблемами с Bluetooth и откровенно сырым функционалом. 

Объединившись с Starkey Hearing Technology (американский производитель слуховых аппаратов) для создания Dash Pro, удалось реализовать такую инновационную функцию, как интерактивные переводы. 


Bragi Dash Pro - первые умные наушники, способные осуществлять интерактивный перевод - Читать далее: Bragi Dash Pro


Это буквально открыло новые горизонты для компании, и в 2018 году Bragi объявила о проекте Ears в партнерстве с Mimi Hearing Technologies, добавляя возможности улучшения слуха с помощью своих устройств. 

Искренне жаль осознавать, что всех этих потрясающих инноваций оказалось недостаточно, чтобы спасти компанию. В мире господства AirPods, Bragi попытались сделать что-то иное - настоящий «ушной компьютер». И искусственный интеллект был важной частью этих инноваций. 


Источник

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий