Apple Watch скоро получат поддержку лучшего трекера глюкозы, чтобы помочь диабетикам

Apple Watch скоро получат поддержку лучшего трекера глюкозы, чтобы помочь диабетикам 

Apple Watch скоро станет лучшим компаньоном для диабетиков, утверждают носители глюкозного трекера Dexcom.

Генеральный директор компании, Джим Крамер, заявил, что функция Apple Watch, над которой они работают, должна быть запущена в следующем году. Смысл технологии в том, что трекер Dexcom G6 (кстати, сертифицированный FDA) будет отправлять данные мониторинга глюкозы непосредственно на умные часы, минуя смартфоны.
«Уже практически все готов. Данный инструмент отлично подходит для людей, страдающих диабетом», сказал Крамер.

Трекер Dexcom G6, выпущенный в прошлом году, представляет собой устройство для отслеживания уровня глюкозы, которое устраняет необходимость колоть палец. Якобы, это небольшое изменение, которое предлагает значительное улучшение образа жизни для людей, страдающих диабетом и стремящихся следить за ситуацией.


Контактная линза контролирует внутриглазное давление - Читать далее: КОНТАКТНАЯ ЛИНЗА КОНТРОЛИРУЕТ ВНУТРИГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ


Несмотря на то, что последнее поколение умных часов Apple Watch оснащены серьезной технологией для мониторинга состояния здоровья и выявления таких заболеваний сердца, как мерцательная аритмия, в настоящее время они не предлагают никаких встроенных функций, предназначенных для диабетиков. И на реализацию подобных идей может уйти до нескольких лет, несмотря на слухи о том, что у Apple есть отличная команда, работающая над собственным прорывом в области контроля диабета.

В подобной ситуации, сотрудничество с такими компаниями, как Dexcom, поможет заполнить этот пробел, пока Apple не предложит собственное решение.

В компании также сообщили, что Dexcom работает над собственной новой носимой платформой G7, которая станет совместима с Verily, дочерней компанией Alphabet (материнской компанией Google). Какой форм-фактор будет использовать трекер G7, неясно. Известно, что первая идея Verily заключалась в создании контактной линзы, отслеживающей уровень глюкозы, но разработчик столкнулся с трудностями при реализации данной идеи. 


Датчик ультрафиолета от L'Oréal обеспечит безопасность людей на солнце - Читать далее: ДАТЧИК УЛЬТРАФИОЛЕТА ОТ L'ORÉAL ОБЕСПЕЧИТ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА СОЛНЦЕ


Apple и Verily - не единственные, кто занят неинвазивным непрерывным мониторингом глюкозы для своих устройств. Fitbit сотрудничает с One Drop, чтобы внедрить алгоритмы работы с диабетом в свои умные часы, и имеет партнерское соглашение с UnitedHealthcare. Это пилотная программа, где люди получают трекеры Fitbit и Dexcom, чтобы посмотреть, как активность влияет на их диабет.

Apple будем надеяться, сможет стать первой компанией, которая сделает большой прорыв в мониторинге этой быстро распространяющейся болезни.



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий