Apple объединяется с Эли Лилли, для исследования деменции

Apple объединяется с Эли Лилли, для исследования деменции 

Apple объединилась с фармацевтическим гигантом Эли Лилли, чтобы выяснить, можно ли использовать устройства, в том числе Apple Watch, для выявления признаков деменции у пользователей.

Обе компании сотрудничали в исследовании с Evidation для стартапов в области здравоохранения, чтобы изучить способы выявления когнитивных нарушений с помощью потребительских устройств. Исследование было сосредоточено на поведении с устройствами, а не на физическом отслеживании. Хотя основной целью было исследование деменции, другие болезни, включая болезнь Альцгеймера, также можно было обнаружить.


16 простых способов продлить время работы Apple Watch - Читать далее: 16 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПРОДЛИТЬ ВРЕМЯ РАБОТЫ APPLE WATCH


Apple ясно дала понять, что отслеживание работоспособности и функции важны для ее стратегии в будущем, начиная с усовершенствования приложения Health и заканчивая включением обнаружения падения и ЭКГ в Apple Watch Series 4. Это исследование показывает, как много задач и планов у яблочной компании. 

12-недельное исследование показало, что пользователи взаимодействуют с iPhone, Apple Watch и трекерами сна Beddit. Контрольная группа из 81 участника была здорова, в то время как 31 участник страдал от снижения когнитивных функций или деменции.

Было установлено, что те, кто страдает от когнитивных нарушений, медленнее печатали и делали это реже, отправляя меньше сообщений в целом по сравнению со здоровыми участниками.

Следовательно, можно установить связь между поведением в отношении устройств и когнитивным здоровьем, что обнадеживает. Собственное программное обеспечение Apple ResearchKit позволяет исследователям собирать данные с устройств, в том числе Apple Watch, для медицинских исследовательских целей, что означает большой потенциал для дальнейшего изучения.


Обзор: Michael Kors Access Sofie Heart Rate - Читать далее: MICHAEL KORS ACCESS SOFIE HEART RATE


Как и во многих исследованиях на ранней стадии, авторы в этом случае ясно указали, что это не делают пока каких-либо серьезных выводов, и маловероятно, что Apple объявит о каких-либо реальных продуктах для борьбы с деменцией в ближайшее время. Однако это вселяет надежду, что отношение людей к своим устройствам может в конечном итоге способствовать системе раннего предупреждения определенных заболеваниях.



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram


Нет комментариев
Добавить комментарий