Одна медленная прогулка в день способна защитить от болезней

Одна медленная прогулка в день способна защитить от болезней 

Мы уже все знаем о том, что низкая активность и отсутствие движения негативно сказываются на здоровье человека. Некоторые исследователи утверждают, что негативный эффект от низкой активности не меньше, чем от курения.

Правительство США изменило официальные рекомендации по физической активности в начале этого года, чтобы мотивировать людей двигаться больше. Новое издание призывает взрослых часто перемещаться в течение дня, независимо от продолжительности. Ранее, учитывались только активности, превышающие 10 минут, а также не менее 30 минут в день, пять дней в неделю.

В дополнение к продолжительности физической активности, новое исследование обращает внимание еще и на интенсивность. Исследователи из Норвежской школы спортивных наук наблюдали за более чем 36 000 участниками в возрасте от 40 лет и старше (средний возраст 63 года) в течение почти 6 лет. У всех из них были фитнес-трекеры, что исключает ошибки в подсчете результатов. За этот период было зарегистрировано 2140 смертей. 

В исследовании сравнивались эффекты легкой активности (такие как перемещение по дому или мытье посуды) с умеренной активностью (например, быстрая ходьба, стрижка газона) и интенсивной активностью (например, бег, поход в спортзал, плавание). Было установлено, что любое упражнение, независимо от интенсивности, способствует значительно большей продолжительности жизни.

Ожидаемо, исследования показали большую пользу от более интенсивных упражнений. То же самое касается объема. Различия варьировались вплоть до 70% снижения риска смерти между наименее активными и наиболее активными участниками. Например, те, кто занимался около 200 минут в день легкой физической активности, имели на 40% больший риск смерти в течение периода, чем те, кто тренировался 258 минут в день. Те, кто в среднем тратил на активность 308 минут, имели на 56% меньший риск. Группа продолжительностью 380 минут снизила риск смерти на 62%. Исследователи отметили, что эффект был вдвое больше, чем считалось ранее.

Результаты были похожи на умеренную и интенсивную активность. Те, кто выполнял 6 минут таких упражнений в день, снизили свой риск на 36% по сравнению с теми, кто был активен только полторы минуты. Участники программы, которым удалось быть активными по 38 минут в день, снизили риск смерти на 48% в 90-секундной группе.

Так что старая истина - "движение - жизнь" актуальна и в наше время. Узнать больше о пользе различных видов активности можно в нашем разделе Здоровье 3.0.

Оставайтесь с нами!



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий