Aktiia будет автоматически следить за артериальным давлением

Aktiia будет автоматически следить за артериальным давлением 

В специальный ремешок встроен датчик PPG для измерения артериального давления на запястье, и он не требует калибровки каждые два месяца со стандартным тонометром, в отличие от решения Samsung. Более того, новинка стала первой, получив сертификат от европейских регуляторов здравоохранения как медицинское устройство класса II. Смарт-браслет Aktiia представляет собой небольшое устройство, напоминающее трекер активности. Здесь нет экрана или дисплея, поэтому гаджет не выглядит на запястье чужеродно, и можно носить умные часы на другом запястье.

Нижняя сторона выглядит, как и обычный фитнес-трекер с зелеными светодиодами датчика PPG. Это та же технология, которую используют Apple Watch для отслеживания сердечного ритма, но алгоритмы Aktiia предназначены для измерения диаметра артерий на запястье. Отсюда можно получить точные показания артериального давления без использования манжеты.

Aktiia будет автоматически следить за артериальным давлением

«Поскольку сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, людям необходимо лучше понимать влияние своего образа жизни, а врачам нужна способность более глубоко понимать модели артериального давления, чтобы они могли изменить способ диагностики и лечения людей, живущих с гипертонией », - говорит генеральный директор Майк Киш. «После 15 лет разработки и получения одного миллиона показаний артериального давления Aktiia совершили прорыв, чтобы вывести на рынок первую в мире автоматизированную систему круглосуточного мониторинга артериального давления».

Недавнее исследование Valencell, которое также занималось измерением артериального давления на запястье, показало, что только 31% американцев с гипертонией измеряют артериальное давление всего несколько раз в год. Только 4% измеряют его несколько раз в день.

Устройство Aktiia считывает показания автоматически, поэтому пользователю не нужно тратить время и вручную нажимать кнопку. Это не только дает больше данных, чтобы показать их врачу, но и означает, что пользователи будут меньше беспокоиться думать об измерении.

Aktiia будет автоматически следить за артериальным давлением 

Эта новость появилась в связи с тем, что функция измерения артериального давления Samsung также получила разрешение на использование в Европе на Samsung Galaxy Watch 3 и Active 2, поскольку артериальное давление все чаще становится следующей целью производителей умных часов и потребителей медицинских услуг. Однако, у корейского производителя, эта функция требует регулярной проверки с помощью манжеты.

Для тех, кому нужно следить за артериальным давлением, новинка будет представлять серьезный интерес. Но очевидно, что громкие крупные производители умных часов скоро смогут отслеживать артериальное давление на всех запястьях.



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий