Приложение Fitbit помогает не трогать лицо

Приложение Fitbit помогает не трогать лицо 

Если вы в последнее время не были отрезаны от цивилизации, то хорошо осведомлены о пандемии. В настоящее время зарегистрировано более 200 000 случаев COVID-19, но фактическое число может быть намного выше.

Одна из основных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - избегать прикосновения к лицу. Дело в том, что руки соприкасаются с различными поверхностями, которые могут содержать вирусы. Прикасаясь к глазам, носу или рту, человек предоставляет вирусу точку входа в организм.

Однако, для большинства из нас это очень непростая задача. Исследование, опубликованное на веб-сайте Национального центра биотехнологической информации США показывает, что мы касаемся нашего лица более 16 раз в час. В других исследованиях этот показатель превышает 20!

Приложение Fitbit помогает не трогать лицо

Именно здесь появляется приложение Fitbit под названием JalepiNO. Странное имя обретает смысл, если прочесть описание. Приложение было разработано, чтобы создать иллюзию, как будто руки натёрты острым перцом халапеньо!

Программное обеспечение было создано Ким Бинстед (Kim Binsted), профессором факультета информатики и компьютерных наук в Гавайском университете. Знала ли она тогда, что приложение может быть настолько полезным в текущей ситуации?


«Приложение называется JalapeNO, потому что это похоже на то, как будто вы держите в руках сок халапеньо. Вы не хотите касаться своего лица или носа », - сказала она.


Приложение работает на умных часах и предназначено для ношения на любой руке. Оно контролирует движение руки пользователя в формате 24/7. Если поднести руку к лицу, смарт-часы выведут предупреждение в виде вибрации и слабого звукового сигнала. Просто и по эффективно.

Для переключения между режимами достаточно просто коснуться экрана. Первый режим «активен на левом запястье», второй «активен на правом запястье» и третий «выключен».

Приложение можно найти в галерее Fitbit. Стоимость составляет 0,99 центов, часть которых пойдет на Гавайский Foodbank. Ким в настоящее время работает над той же версией для Apple Watch.

Купить кабель для зарядки Fitbit Versa и Versa Lite на Умном Гаджете - КАБЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДКИ FIBIT VERSA / VERSA LITE



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий