Данные Fitbit показывают увеличение времени сна во всем мире из-за COVID-19

Данные Fitbit показывают увеличение времени сна во всем мире из-за COVID-19 

Исследование вторит предыдущим заявлениям о снижении глобальной физической активности за последний месяц. Данные варьируются в зависимости от страны, скорее всего, из-за серьезности принятых мер по социальной изоляции. Неудивительно, что в Европе наблюдалось наибольшее сокращение шагов, поскольку вспышка перекинулась на континент в то время, когда был подготовлен отчет. Мы предполагаем, что если исследование будет обновлено, оно продемонстрирует более резкий спад в США.

Сейчас Fitbit изучает схемы сна по всему миру. Поскольку запреты на общественные мероприятия вступают в силу, неудивительно, что большинство людей спят больше. Люди работают из дома, поэтому не ездят на работу и обратно. Это, в сочетании с ограничениями на выход на улицу означает, что появляется больше свободного времени. Люди ложатся спать раньше и просыпаются позже обычного. Fitbit также заметил повышение качества отдыха, о чем свидетельствует больше времени, проведенного в глубоком и быстром сне.

На картинке ниже показано, как изменились минуты сна в США для разных возрастных групп. Данные относятся к неделе, заканчивающейся 22 марта, и сравниваются с тем же периодом в 2019 году. Синий цвет показывает увеличение минут сна, оранжевый - снижение.

Данные Fitbit показывают увеличение времени сна во всем мире из-за COVID-19 

Присутствуют небольшие изменения для возраста 65 и старше, однако все остальные возрастные группы демонстрируют увеличение времени отдыха. Это в значительной степени относится ко всем штатам, максимум на 26 минут на восточном побережье.
Аналогичная тенденция может быть замечена на международном уровне. На приведенной ниже диаграмме показано изменение среднего недельного времени сна в крупных городах по всему миру. И в то время как большинство отдыхало немного меньше, чем обычно, в начале марта (вероятно, следя за новостями...), ближе к концу месяца наблюдается нестандартное увеличение по всем направлениям. В городах Франции, Италии и Испании наблюдается самый большой рост. Не удивительно, учитывая сильные меры социального дистанцирования, осуществляемые в этих странах.

Данные Fitbit показывают увеличение времени сна во всем мире из-за COVID-19 

Это не стоит рассматривать как плохие новости. COVID-19 - не единственная эпидемия. Лишение сна также можно считать эпидемией. Стресс современного образа жизни означает, что средний сон снижается на один полный час с 1940-х годов до менее 7 часов в сутки. Еще в 1910 году люди спали в среднем по девять часов за ночь. И исследования это лишь подтверждают.

Во время сна тело поддерживает здоровую работу мозга и физическое здоровье. Поэтому, пока мы находимся дома, стоит подумать об использовании этого времени для того, чтобы перезарядиться и восстановить силы.

Отслеживание сна. Перезагрузка 2020 - Узнать больше о мониторинге сна с помощью носимой электроники



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий