Gatorade объявляет о старте продаж пластыря для анализа пота

Gatorade объявляет о старте продаж пластыря для анализа пота

Рынок носимых устройств наполнен гаджетами, которые отслеживают все, от шагов и калорий до количества повторений и подходов в тренажерном зале. Эти гаджеты становятся лучше с каждым днем, но стоит отметить, что уже давно мы не увидели фитнес-устройства, которые обладали бы инновационными решениями в области мониторинга здоровья.

К счастью, есть подозрение, что это изменится в 2021 году. Уже не новость, что стало возможно отслеживать артериальное давление с помощью оптических датчиков на запястье. Отслеживание уровня глюкозы также станет возможным совсем скоро. Но был один чрезвычайно ценный источник информации о здоровье, который до сих пор игнорировался - это пот.


Отслеживание пота

Gatorade объявляет о старте продаж пластыря для анализа пота 

В каждой капле этой жидкости содержится масса информации том, что происходит внутри тела. Можно получать информацию об обезвоживании, стрессе, мышечных спазмах, высоком холестерине, депрессии и даже об уровне глюкозы в крови. Пот - идеальный источник для сбора данных, которые медицинское сообщество обычно собирает из нашей крови, мочи и слюны. Кроме того, он наименее инвазивен - не требуется игла.

В изучении пота наука все еще находится на начальной стадии, хотя начало исследований относится аж к 1950-м годам. Только сейчас мы наблюдаем стремительное развитие технологий в самых разных областях, от легкой атлетики до педиатрии и фармацевтического мониторинга.


Пластырь GX

Gatorade объявляет о старте продаж пластыря для анализа пота 

Gatorade, принадлежащая корпорации PepsiCo, является одной из первых компаний, выпустивших коммерческий продукт для анализа пота. Их пластыри от пота, разработанные Джоном Роджерсом и его командой, учитывают различия в цвете, вызванные химическими реакциями. Пользователи могут контролировать как уровень обезвоживания, так и концентрацию хлоридов в своем организме.

Это одноразовое устройство, которое нужно прикрепить к внутренней стороне предплечья. Оно наполняется потом во время упражнений. Gatorade утверждает, что Gx Sweat Patch идеально подходит для ношения около 30 минут за раз. После окончания, следует отсканировать пластырь своим смартфоном. Мобильное приложение Gatorade отобразит уникальный профиль пота.

Профиль пота включает уровень потоотделения (сколько вы потеете), тип потоотделения и концентрацию натрия. Приложение также предоставляет информацию о том, что нужно сделать пользователю для восстановления с точки зрения питания и гидратации, чтобы надлежащим образом подготовиться к следующей велотренировке или забегу. Программное обеспечение синхронизируется с Apple Health, Garmin, Strava и другими фитнес-приложениями. Это даст пользователю дополнительную статистику упражнений, в которую можно погрузиться.

GX Sweat Patch можно приобрести сейчас за 24,99 доллара на сайтах Gatorade.com и DICKS's Sporting Goods. В коробке 2 упаковки.


Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий