IFA 2022: Huawei Watch D представлены в Европе

IFA 2022: Huawei Watch D представлены в Европе 


Часы Huawei Watch D были выпущены в Китае в начале этого года. И все это время разработчик занимался получением одобрения регулирующих органов в Европе. Теперь необходимые разрешения получены и устройство поступит в продажу в октябре 2022 года.


Главной особенностью модели является отслеживание артериального давления. В отличие от Samsung Galaxy Watch5, их не нужно периодические калибровать с помощью обычного тонометра, потому что сам ремешок выполняет функцию манжеты.

Внутренняя часть ремешка слегка надувается, как манжета обычного тонометра.

Пользователю нужно запустить приложение для отслеживания артериального давления, удерживать руку в нужном положении (см. ниже), и ремешок начнет сжиматься вокруг запястья. Через несколько секунд показания появятся на экране.

IFA 2022: Huawei Watch D представлены в Европе 

При полном тестировании (надеемся, скоро новинка появится у нас на тесте) интересно будет сравнить результаты с манжетным тонометром, но на проходящей выставке Huawei Watch D продемонстрировали слегка повышенные значения при измерении. И это прекрасно иллюстрирует, насколько полезным может быть отслеживание артериального давления по запросу. Обнаружение слегка повышенных показаний — отличный способ помнить о стрессе, правильном питании и физической нагрузке. Добавление этой функции в умные часы делает измерение проще, чем когда-либо прежде.

Однако это не единственные смарт-часы с такими возможностями на рынке. Samsung Galaxy Watch5, Watch4 и даже более старые модели также могут измерять артериальное давление, но их нужно калибровать с помощью манжеты каждые пару недель или раз в месяц, а это лишает удобства использования.


Наличие надувного ремешка, безусловно, увеличивает размер и без того громоздких смарт-часов, но разработчик не позиционирует умные часы как потребительское устройство. Они предназначены для людей, которым необходимо ежедневно следить за своими жизненно важными функциями.

IFA 2022: Huawei Watch D представлены в Европе 

Дисплей AMOLED — это то, к чему уже давно все привыкли, но внушительного размера кнопки напоминают о Polar V800. Китайскую новинку язык не поворачивается назвать модным устройством, но гаджет и не является таковым.


Смарт-часы могут отслеживать 70 видов спортивной активности и работать от одного заряда до семи дней.

IFA 2022: Huawei Watch D представлены в Европе 

Помимо артериального давления и ЭКГ (подробнее об этом ниже), новинка также имеет встроенный GPS и способна отслеживать множество занятий и видов спорта, а это позволяет обеспечить комплексный взгляд на здоровье пользователя.



Huawei получает ЭКГ

Устройство также отслеживает ЭКГ, и компания объявила, что получила сертификацию для этой функции в Европе и Великобритании. ЭКГ является большим шагом для полноценной конкуренции с лидерами рынка: Apple, Fitbit и Samsung.

Теперь не только новые умные часы смогут проверять ритм сердца пользователя — эта функция должна появиться на моделях GT 3 и GT 3 Pro.

Huawei Watch 3 – большой потенциал, высокая цена - Узнать больше о гаджетах Huawei




Источник: wear-gadget

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

Нет комментариев
Добавить комментарий