Huawei Watch GT 2 умнее первого поколения

Huawei Watch GT 2 умнее первого поколения 

После всех утечек компания Huawei официально представила Watch GT 2, преемника Watch GT, спортивных умных часов, выпущенных в 2018 году.


Первый взгляд: Apple Watch Series 5. Имитация «настоящих» часов - Читать далее: APPLE WATCH SERIES 5. ИМИТАЦИЯ «НАСТОЯЩИХ» ЧАСОВ


Представленные на мероприятии в Мюнхене, новые GT будут выпускаться в двух вариантах с размерами 46 мм и 42 мм. Обе версии получили новый «стеклянный 3D дизайн», который, по утверждению Huawei, обеспечивает отличный внешний вид.
46-миллиметровая модель имеет 1,39-дюймовый экран, в то время как младшая модель получила дисплей размером 1,2 дюйма. Это AMOLED-дисплеи, с разрешением 454 x 454 и 390 x 390 соответственно.

Перед презентацией у Huawei произошел целый ряд различных утечек, но факты теперь подтверждаются - часы будут работать на новом чипе Kirin A1.


Две модели с AMOLED-дисплеями

Huawei Watch GT 2 умнее первого поколения

Два размера на выбор стало приятным нововведением в линейке GT. Подобное решение явно понравится тем, у кого запястья небольших размеров. Младшая модель получит 20-миллиметровые ремешки, а у старшей, размер составит 22 миллиметра.

Различия между моделями не только по размеру. Однако отличие очевидны. Модель 42-мм обладает очень маленькой рамкой и более узкая. Старшая же получает большой металлическим безель. 

Предыдущие утечки подтвердили, что для GT 2 существует целый набор циферблатов, в том числе несколько действительно привлекательных вариантов в серых тонах, которые придадут монохромный вид, а с помощью диапазона доступных цветных ремешком можно получить отличный внешний вид часов. 


Еще больше времени автономной работы

Huawei Watch GT 2 умнее первого поколения

Сильной стороной Huawei всегда была автономность и GT 2 - не исключение. Huawei заявляет до двух недель работы для большой версии с мониторингом сердечного ритма и уведомлениями при нормальном использовании.
Меньшая версия способна обеспечить одну неделю при тех же режимах. Также заявлены достойные 30 часов GPS-отслеживания у модели 46-мм и 15 часов и 42-мм.

Оригинальные часы Huawei Watch GT предлагали до двух недель при обычном использовании, полный день мониторинга GPS и до месяца при постоянно включенном дисплее и отключенном GPS. Казалось, что увеличение срока службы батареи было одной из причин, по которой Huawei решила не использовать Google Wear OS для Watch GT.


Улучшенное спортивное отслеживание и звонки через Bluetooth

Huawei Watch GT 2 умнее первого поколения

Huawei также уделяет много внимания мониторингу спорта и физической активности пользователя в модели GT 2. Часы могут хранить 500 mp3-файлов на 2 ГБ памяти, чтобы не зависеть от телефона. Дополнительно существует возможность принимать вызовы по Bluetooth до 150 метров от телефона (в зависимости от производителя и модели телефона). 


Первый взгляд Samsung Galaxy Watch Active 2. Безель вернулся, а ЭКГ еще ждем.  - Читать далее: SAMSUNG GALAXY WATCH ACTIVE 2. БЕЗЕЛЬ ВЕРНУЛСЯ, А ЭКГ ЕЩЕ ЖДЕМ


Работу динамика и микрофона, которые компания Huawei добавила в часы, будет очень интересно проверить на качество связи.

Есть 15 спортивных режимов отслеживания, включая бег, различные варианты ходьбы и походов, плавание в бассейне или в открытой воде (!) и многое другое. GT 2, очевидно, получит функции умного тренера и сможет дать совет, основанный на активности пользователя, включая любые приложения-компаньоны, которые можно использовать в качестве основного. 

Часы, как и его предшественник, имеют влагозащиту до 50 метров, а также оснащены пульсометром и знакомым набором датчиков, которые теперь получили серьезные возможности для отслеживания состояния здоровья. В частности, датчики способны отслеживать брадикардию и сердечную недостаточность. Датчик ЧСС, очевидно, сможет отслеживать сердцебиение даже во время плавания. Хотя, насколько точным это будет, нужно будет проверять.

Huawei Watch GT 2 умнее первого поколения 

Доступно и круглосуточное отслеживание активности, включая мониторинг сна и отслеживание стресса. 

Конечно, остаются вопросы по поводу того, какое программное обеспечение будут использовать новые умные часы Huawei после того, как компания недавно представила собственную новую HarmonyOS, работающую и на умных часах. Первые часы использовали собственную ОС Lite, и здесь также будет использоваться она.

Watch GT будет доступен с октября, и мы очень скоро заполучим часы GT 2 для подробного теста. Оставайтесь с нами!



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий