Умное кольцо Movano сможет контролировать уровень глюкозы и артериальное давление

Умное кольцо Movano сможет контролировать уровень глюкозы и артериальное давление

Ожидается, что устройство станет более доступной альтернативой кольцу Oura, при этом будут отслеживаться практически те же показатели.


В настоящее время конкуренция в сегменте умных колец невысока. Но похоже, это изменится в 2022 году. Сразу несколько компаний работают над собственными решениями. Apple фигурирует в этом списке уже несколько лет, но пока так ничего и не ясно с их смарт-кольцами. Другие компании также начали регистрировать патенты на интеллектуальные кольца. Один из таких производителей - Fitbit. С возможностями Google и собственным накопленным опытом, у Fitbit может получиться интересное умное кольцо. Еще один разработчик - Оппо. В октябре компания представила третье поколение своего устройства и не намерена останавливаться.


Кольцо Movano

Умное кольцо Movano сможет контролировать уровень глюкозы и артериальное давление

Movano Ring - еще одно перспективное решение на рынке, которое пока находится в стадии разработки. Фактически, устройство будет продемонстрировано на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе, в начале следующего года. Это будет первый подобный продукт от компании Movano, занимающейся технологиями в здравоохранении.


Стильное кольцо, разработанное в первую очередь для женщин, сможет отслеживать множество показателей здоровья, в том числе активность, сон, частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма (ВСР), восстановление, температуру, кислород в крови, шаги и калории. Сопоставимые возможности мониторинга показателей организма в настоящее время отслеживает Oura Ring. Планируется, что Movano Ring станет одним из «самых доступных медицинских устройств».

Умное кольцо Movano сможет контролировать уровень глюкозы и артериальное давление

Прилагаемое к гаджету приложение для смартфона будет предлагать простые для понимания практические советы на основе данных, которые собирает кольцо. Идея состоит в том, чтобы не просто собирать данные, а объяснить пользователю простым языком что они означают и на что влияют. Например, можно узнать, как тренировки влияют на режим сна, ВСР и многое другое. Таким образом, владелец устройства сможет лучше контролировать свое здоровье и влиять на активность.


В настоящее время разработчик пытается получить одобрение FDA на свою технологию. Хотя ожидается, что первая версия кольца не получит разрешений FDA, цель состоит в том, чтобы в конечном итоге зарегистрировать устройство по Классу II (медицинские устройства).


Однако на этом амбиции компании не заканчиваются. Есть информация, что кольцо сможет со временем неинвазивно контролировать уровень глюкозы и предоставлять информацию об артериальном давлении без манжеты. Собственная технология в настоящее время проходит клинические испытания. Если она окажется успешной, это изменит рынок.


Кольцо Movano Ring покажут на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе в начале января. Первая публичная бета-версия устройства ожидается во второй половине 2022 года.

Oura о ближайшем будущем, выявлении заболеваний и самоизоляции - Узнать больше об умных кольцах


_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий