Новые Coros Vertix 2: навигация и длительная автономность

Новые Coros Vertix 2: навигация и длительная автономность 

Vertix 2 будут доступны в двух цветах - обсидиан и лава.

Американский бренд спортивных часов, являющийся наиболее близким конкурентом Garmin с точки зрения позиционирования гаджетов, обладает внушительными характеристиками и низкой ценой. Производитель определенно сделал еще один агрессивный шаг на рынок спортивных часов, обновив Coros Vertix.


Обновленный GPS

Новые Coros Vertix 2: навигация и длительная автономность

Новые смарт-часы Coros получили двухчастотный GPS, который должен обеспечить улучшенную работу датчика навигации, особенно в местах плохого приема: среди деревьев или в глубоких долинах. Это нам обещали и другие производители, в частности в Huawei Watch 3 Pro. Так что Coros тоже готов улучшить работу штатного датчика.


В основе этого аппаратного изменения лежат три режима GPS. «Стандартный GPS» проработает 140 часов без подзарядки с пингами GPS 1 раз в секунду. Это одни из самых энергосберегающих спортивных часов на рынке, хотя мы бы не стали прямо сравнивать с подобными режимами у Garmin или Suunto. Просто эти бренды сосредоточились на повышении энергоэффективности, а не на снижении точности в пользу увеличения времени работы батареи. А вот Coros выбрали противоположный сценарий.


Во втором режиме используются GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou и QZSS (напоминает режим у Garmin Enduro) и он должен обеспечить до 90 часов работы. Garmin Enduro могут работать до 80 часов, а при менее точных режимах, батареи хватит до 300 часов!


И последний режим использует все системы вместе с двухчастотным чипсетом, который работает 50 часов. Однако Coros обещает «новый уровень» точности. Данный режим предназначен для походов по долинам, узким каньонам или среди деревьев.


Компания заявляет, что при повседневном использовании, одной зарядки часов хватит на 60 дней.


Режимы отображения карт

Новые Coros Vertix 2: навигация и длительная автономность 

К автономности и обновлению GPS, разработчик добавил новые возможности работы с картами на Vertix 2. Теперь доступны три слоя, включая ландшафтный, топографический и гибридный. Это большой шаг вперед с точки зрения навигации по сравнению с Vertix и делает новинку одними из немногих часов для активного отдыха с поддержкой картографии. Производитель также добавил режим работы с картами к оригинальным Vertix и Apex Pro.


В аппаратной части тоже есть изменения. Размер экрана увеличился до 1,4 дюйма с довольно низким разрешением 280 x 280 и поддержкой 60 цветов - но этого достаточно.

Также есть функция воспроизведения музыки, но, к сожалению, слушать можно лишь музыку из загруженных MP3-файлов с использованием 32 ГБ встроенной памяти.

Как и следовало ожидать, есть пульсометр, а Vertix 2 будут записывать ВСР каждое утро, чтобы определять уровень стресса.


Eliud Kipchoge Edition PACE 2

Новые Coros Vertix 2: навигация и длительная автономность 

В дополнение к Vertix 2 компания также выпустила лимитированную версию Eliud Kipchoge Edition PACE 2. Спортивные часы, которыми пользуется легенда марафона в Токио 2020, украшены национальными цветами Кении и оснащены датчиком Coros Pod для дополнительных данных тренировки. Будет доступно 5000 единиц данной модификации.


Заказать обе модели сейчас можно на сайте Coros. А мы скоро протестируем Vertix 2, чтобы понять, сможет ли новинка составить конкуренцию Garmin и Polar. Оставайтесь с нами.

Обзор: Coros Apex Pro на Умном Гаджете - Узнать больше о гаджетах Coros


_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий