Умные часы Oppo выходят на глобальный рынок

Умные часы Oppo выходят на глобальный рынок

Умные часы Oppo были представлены на китайском рынке еще в марте, а остальному миру пришлось ждать долгих четыре месяца. И вот, наконец-то, состоялась премьера международной версии. По пути из Китая на мировой рынок, новинка растеряла часть своего привлекательного функционала.

Умные часы Oppo выходят на глобальный рынок 

Основным изменением стала интеграция операционной системы Wear OS и отсутствие возможности измерения ЭКГ, что делает гаджета существенно менее привлекательным.

Изогнутый стеклянный дисплей, элегантный корпус, высокая автономность с быстрой заарядкой аккумулятора, и мощные технические характеристики доложны обеспечить устройству популярность на рынке. 

Смарт-часы Oppo будут представлены в двух вариантах (41 и 46 мм). При этом старшая версия получила большой AMOLED-дисплей 1,91 дюйма. Это один из самых больших экранов на рынке носимой электроники на сегодняшний день. младшая версия оснащена 1,6-дюймовым, что также достаточно для комфортной работы.

Кстати, версия 46 мм получит и LTE.


Умные часы Realme - Читать далее: УМНЫЕ ЧАСЫ REALME


Модель оснащена встроенным оптическим пульсометром и GPS для отслеживания тренировок на открытом воздухе. Правда, на старте, умные часы поддерживают только пять спортивных профилей: бег на улице, велосипед, плавание, потеря веса и ходьба.

Отслеживание сна также поддерживается по-умолчанию.

Данные выгружаются в приложение HeyTap Health, хотя есть и поддержка Google Fit.


Автономность

компания решила отказаться от ColorOS в международной версии с пользу знакомой многим Wear OS. Это значит, что у пользователей будет доступ к магазину приложений Google Play и системе бесконтактных платежей Google Pay.

За оперативную работу отвечает процессор Snapdragon Wear 3100, который является уже устаревшим, благодаря выходу модели Wear 4100. 1ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенного пространства в настоящее время является стандартными характеристиками для устройств на Wear OS.

Умные часы Oppo выходят на глобальный рынок 

Тем не менее, мы рады, что Oppo удалось сохранить высокую автономность, даже с учетом перехода на WearOS. Производитель заявляет, что гаджет сможет проработать два дня в стандартном режиме, а в режиме энергосбережения до 21 дня! При этом пульсометр всер авно будет доступен. 

В режиме активного GPS, верси 46 мм сможет отработать 15 часов, а младшая версия - 10 часов.

быстрая зарядка позволит получить 16 часов работы после 15 минут заряда.

Стоимость новинки нельзя назвать низкой: устройства Amazfit и Huawei стоят почти в два раза дешевле. Да, Oppo выглядят сильно лучше, но стоит ли это в два раза дороже?

Есть и некоторые ограничения для пользователей iOS. В частности, недоступен LTE на 46-мм версии, также как и звонки с самих часов.


Оперативные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Suunto 7 - Спортивные часы на Wear OS - Узнать больше об устройствах на Wear OS


Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий