Polar разрабатывает умные часы с мониторингом глюкозы

Polar разрабатывает умные часы с мониторингом глюкозы 

О том, что Polar ведет подобную работу, говорит Finnish Research Impact Foundation, финансируемая государством организация, которая работает над укреплением исследований государственно-частного партнерства. С момента своего создания в 2019 году Фонд инвестировал около 2 миллионов евро в 11 научно-промышленных проектов. Цель состоит в том, чтобы оживить финскую промышленность с помощью исследований мирового уровня.


Как первоначально написал один из пользователей группы пользователей Polar Vantage в Facebook, один из проектов, финансируемых Finnish Research Impact Foundation, является совместным усилием Университета Оулу и Polar Electro Oy. Компания Polar, основанная 44 года назад, является известным производителем фитнес-браслетов, умных часов и другого интеллектуального спортивного оборудования. Фактически, финской компании приписывают разработку первого беспроводного пульсометра. А серия Vantage популярна среди любителей спортивных часов. С другой стороны, Университет Оулу - один из крупнейших университетов Финляндии. В нем около 13 000 студентов и 2 900 сотрудников.


Мониторинг пота в умных часах

Согласно описанию проекта, Университет Оулу и Polar Electro Oy изучают возможность использования электроплазмонного чипа, встроенного в умные часы, для контроля потоотделения. При отслеживании физической активности, пот - это один из перспективных способов измерений, наряду с отслеживанием гидратации, уровня глюкозы и других. Жидкость содержит много информации о здоровье человека, такой как стресс, мышечные спазмы, холестерин - список можно продолжать долго. Но пот можно использовать и для оценки уровня сахара в крови. Конечная цель разработчика - создать гаджет для запястья, который можно было бы использовать для неинвазивного мониторинга глюкозы через пот в реальном времени.


Ближайшее будущее?

В ближайшее время мы увидим сразу несколько устройств, которые можно использовать для отслеживания различны метрик с помощью анализа пота, закрепляемых на запястье. Не удивительно, что Polar проводит такие исследования. Но ссылка на Finnish Research Impact Foundation является первым доказательством того, что компания стремится пополнить писок метрик отслеживанием глюкозы.


Отслеживание артериального давления с запястья (которое не требует регулярной калибровки с помощью традиционных инструментов) уже не за горами. Valencell, уже заканчивает подобные исследования. Apple, Garmin, Fitbit и другие бренды также изучают различные технологии, которые могут изменить индустрию носимых устройств для здоровья и фитнеса.


Неинвазивное отслеживание глюкозы было в списке желаний людей очень давно. Подход Polar и активная работа в этом направлении должны обеспечить выход на рынок смарт-часов, которые будут контролировать гидратацию тела, алкоголь, лактат, уровень глюкозы и многое другое с запястья. Мы следим за развитием событий, оставайтесь с нами.

Обзор: Polar Grit X - Узнать больше о гаджетах Polar



_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий