Qualcomm представляет свой взгляд на идеальные смарт-очки

Qualcomm представляет свой взгляд на идеальные смарт-очки 

Новинка не предназначена для массового рынка, и используется производителем как способ продемонстрировать свои возможности. Qualcomm Snapdragon XR1 AR Smart Viewer выглядит как массивные солнцезащитные очки, с чипсетом Snapdragon XR1. Работают умные очки в связке с ПК на Windows или смартфоном через USB-C.

Очки имеют угол обзора 45 градусов, что немного, но соответствует нынешним гарнитурам AR, таким как Microsoft HoloLens. Новинка получила два OLED-экрана 1920 x 1080. Частота обновления дисплея 90 Гц.

Устройство может похвастаться наличием сразу нескольких камер: 8-мегапиксельной RGB-камеры, обладающей стабилизацией изображения и двумя монохромными камерами с шестью степенями свободы в отслеживании рук и головы. Платформа Qualcomm XR1 предназначена для снижения энергопотребления за счет раздельной обработки, которая перекладывает часть тяжелой работы на ПК или смартфон. И это уже реализовано на действующем оборудовании - очках ThinkReality A3, которые были представлены на выставке CES 2021.

Qualcomm представляет свой взгляд на идеальные смарт-очки 

Бесспорно, гаджет ориентирован на бизнес и предприятия, хотя Qualcomm стремится указать на возможности для потребителей в сфере игр и развлечений. Это еще один взгляд на мир дополненной реальности ближайшего будущего (по прогнозам, 2022 и 2023 годы станут прорывными в части технологий дополненной реальности). И подтверждений тому много: Apple, по слухам, создают гарнитуру, Facebook подтвердили участие в разработке смарт-очков RayBan в 2021 году и гарнитуры AR в 2023 году, да и покупка Google компании North... В общем, много крупных AR-проектов в разработке.



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий