Контроль артериального давления на Apple Watch стал на шаг ближе

Контроль артериального давления на Apple Watch стал на шаг ближе 

Компания Rockley Photonics, занимающаяся датчиками для контроля здоровья, и являющаяся партнером Apple, разработала сенсорную технологию на основе инфракрасного (ИК) спектрофотометра, которая, по словам представителя компании, может неинвазивно контролировать артериальное давление. Компания проводит данные собственного пилотного исследования на людях с целью более масштабного изучения возможностей технологии.


Отслеживание сна. Перезагрузка 2020 ОТСЛЕЖИВАНИЕ СНА. ПЕРЕЗАГРУЗКА 2020
SpO2 и Pulse Ox: почему кислород в крови - новый тренд в мониторинге здоровья - ПОЧЕМУ КИСЛОРОД В КРОВИ - НОВЫЙ ТРЕНД В МОНИТОРИНГЕ ЗДОРОВЬЯ
Обзор Oura Ring 3: Властелин колец - ОБЗОР OURA RING 3: ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
 - НАШ TELEGRAM-КАНАЛ: ИНТЕРЕСНО О НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ


В этом пилотном исследовании изучалась возможность использования лазера и усовершенствованных алгоритмов и сравнения результатов замеров со способами, используемыми в современных носимых устройствах для измерения артериального давления. Гаджеты вроде Samsung Galaxy Watch 4, используют оптические датчики пульса, но требуют периодической калибровки с помощью манжетного тонометра, чтобы обеспечить точность показаний.


В исследовании Rockley приняли участие 40 человек, которые носили на запястье специальный датчик, и в общей сложности было проведено более 480 измерений.


По словам представителя компании, результаты показали сильную корреляцию с контрольными показаниями артериального давления, выполненных манжетным тонометром.

Контроль артериального давления на Apple Watch стал на шаг ближе 

«После недавнего успеха наших исследований внутренней температуры тела, результаты нашего экспериментального исследования артериального давления с использованием измерения на запястье чрезвычайно обнадеживают», — заявил доктор Хуман Абедиасль (Hooman Abediasl), старший вице-президент по разработке продуктов в Rockley.


Ученый утверждает также: «Эти положительные результаты представляют собой огромный шаг вперед в проверке нашего сенсорного решения, и возможности упаковать мощный функционал нескольких биологических метрик в технологичный носимый форм-фактор».


Компания утверждает, что у нее есть контракты с крупными мировыми производителями, в том числе с шестью из десяти ведущих игроков на рынке носимых устройств. В Rockley уверены, что их технология, способна измерять множество других данных, включая внутреннюю температуру тела, гидратацию, уровень алкоголя, лактат и глюкозу.


Это исследование артериального давления, которое было проведено Институциональным наблюдательным советом WIRB-Copernicus Group (WCG IRB) также показало, что указанный фотонный датчик также хорошо показал себя при считывании частоты сердечных сокращений и вариабельности сердечного ритма при сравнении с медицинским оборудованием для измерения электрокардиограммы.


Если Rockley сможет сравнить новый сенсор с традиционным датчиком артериального давления в гораздо более масштабном исследовании, то это будет довольно значительная новость для всего рынка носимой электроники.

Контроль артериального давления на Apple Watch стал на шаг ближе 

На данный момент Samsung используют оптический датчик пульса для измерения артериального давления, но это требует периодической калибровки с помощью традиционного манжетного тонометра, чтобы обеспечить адекватную точность показаний. А в Huawei Watch D, которые совсем недавно представили в Китае, на самом деле используются наполняемые воздухом манжеты, закрепленные на внутренней стороне ремешка часов.


Если полностью исключить необходимость калибровки манжетным тонометром, измерение артериального давления становится важным шагом на пути к серьезному, комплексному и автономному мониторингу состояния здоровья носимыми устройствами. Реализация неинвазивного мониторинга артериального давления определенно уже находится на финальной стадии разработки у многих производителей носимых устройств. И Fitbit и Zepp Health уже официально заявляли, что работают над подобными технологиями.


Что касается Rockley, то в ближайшее время компания займется расширением проведенного первоначального исследования и изучением стабильности и точности получаемых с помощью этого сенсора данных в смежных метриках контроля здоровья. Мы будем внимательно следить за их прогрессом.

Отслеживание сна. Перезагрузка 2020 - Узнать больше о гаджетах для здоровья


_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий