Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Samsung Galaxy Watch 4 будут отслеживать уровень глюкозы

Samsung Galaxy Watch 4 будут отслеживать уровень глюкозы 

Согласно новому отчету, следующие поколения умных часов Samsung и Apple Watch Series 7 могут оснастить отслеживанием уровня глюкозы в крови уже в 2021 году. Китайский веб-сайт ETnews сообщает, что Samsung ищет носимые датчики для мониторинга глюкозы. Этот же источник утверждает, что функция дебютирует с Galaxy Watch 4 (или, возможно, Galaxy Watch Active 3) на мероприятии Unpacked 2021 во второй половине года.

Но и это не все. Этот же сайт сообщает, что Apple также участвуют в разработке мониторинга уровня глюкозы, и даже тестирует «надежность и стабильность» перед запуском.

Насколько вероятно, что это осуществится? Мы много лет сообщали о слухах об отслеживании уровня глюкозы в крови, в том числе о том, что Apple собрали команду ученых и тестировали отслеживание уровня глюкозы с помощью Apple Watch еще в 2017 году.

Неинвазивный носимый датчик может изменить сложившийся алгоритм измерений для диабетиков, а также для спортсменов-профессионалов. Утверждают, что этот проект находился под личным контролем как Тима Кука, так и Стива Джобса перед его смертью.

Компания Samsung уж реализовала мониторинг артериального давления в своих умные часы Galaxy Watch 3 и Active 2, хотя на это не было получено разрешения FDA, поэтому эта функция ограничена за пределами Южной Кореи.

Но тесные отношения разработчика с южнокорейскими регулирующими органами означает, что у них есть все шансы на успех.

Кажется маловероятным, что Apple запустят эту функцию без одобрения FDA, как и в случае с ЭКГ, что означает необходимость клинических испытаний. Мы видели, что Apple получили несколько патентов на мониторинг глюкозы по технологии, называемой абсорбционной спектроскопией. Но точный, одобренный FDA мониторинг уровня глюкозы в крови будет сложно реализовать.

Еще в 2017 году генеральный директор Valencell, оптического датчика сердечного ритма компании, которая активно работает над реализацией измерения артериального давления на запястье сообщил, что неинвазивный контроль отслеживания уровня глюкозы в крови «невозможен».

Но в этом году было сделано сразу несколько инноваций в отношении неинвазивного отслеживания уровня глюкозы в крови, но, что особенно важно, ни одна из них не получила одобрения регулирующих органов. Смогут ли Apple и Samsung сделать невозможное? Как всегда, мы будем внимательно следить за развитием событий.

Обзор: Samsung Galaxy Watch 3

- Узнать больше об устройствах Samsung

Apple Watch SE - хороший компромисс

 - Узнать больше об устройствах Apple



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram


Нет комментариев
Добавить комментарий