Samsung Galaxy Watch 4 с Wear OS получат новый интерфейс One UI

Samsung Galaxy Watch 4 с Wear OS получат новый интерфейс One UI  

Мы уже знали, что Samsung меняет Tizen на Wear OS от Google, которая будет включать элементы Tizen. Но теперь подтверждено и добавление пользовательского интерфейса, обычно встречающегося на смартфонах корейского производителя. Это обеспечит тесное взаимодействие между смарт-часами и телефоном. Хотя Samsung не представили Galaxy Watch 4 или Galaxy Watch Active 4 на мероприятии MWC 2021, они рассказали некоторые подробности о том, чего ожидать от Samsung в сотрудничестве с Wear. А мы ждем умные часы Galaxy Watch, которые будут представлены на мероприятии Unpacked этим летом.

Многие подробности о сотрудничестве с Google в области WearOS были уже известны.


Samsung показали видео с новым интерфейсом One UI для нового поколения смарт-часов Galaxy Watch:


Интерфейс включает в себя многообещающие улучшения производительности, увеличенное время автономной работы, более удобную систему для разработчиков и больше метрик для отслеживания фитнеса и здоровья. Большим открытием стало намерение улучшить пользовательский опыт Wear с пользователями, с помощью уникального пользовательского интерфейса One UI. Данная оболочка присутствовала ранее на смартфонах производителя, и должна улушить взаимодействие двух устройств.

Разработчик продемонстрировал, как настройки телефона будут синхронизироваться с настройками умных часов. Например, при загрузке приложения для часов на смартфон, оно автоматически будет загружаться и устанавливаться на умные часы. Меню настроек телефона теперь будет точнее отражать настройки на часах.

Другой пример возможности синхронизировать настройки носимого устройства с телефоном - блокировка номеров. Если заблокировать номера на смартфоне, они также будут заблокированы и на умных часах.

Samsung Galaxy Watch 4 с Wear OS получат новый интерфейс One UI  

Помимо информации о One UI, Samsung не стали разглашать подробности о новых умных часах. Но постепенно становится ясен подход разработчика. Уже известно, что производитель открывает свои инструменты для создания приложений независимым разработчикам Wear и работает над новыми метриками в области фитнеса и здоровья. Представлены партнерские приложения, которые будут выпущены вместе с новыми смарт-часами, в том числе приложение для питания LifeSum (уже доступно на текущей платформе Wear OS и для Apple Watch).

Много говорилось и о поддержке eSim для большего числа операторов, что, должно означать поддержку LTE в широком диапазоне сетей.


В Samsung подтвердили, что будут продолжать поддерживать текущие часы Samsung Galaxy Watch на базе Tizen и магазин Galaxy в течение 3 лет.

Жаль, что не было подробностей о технических особенностях новинки. Samsung заявили, что все будет раскрыто на следующем мероприятии Unpacked, которое, скорее всего, состоится либо в июле, либо в августе. Так что ждем.

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница? - Узнать больше о носимых устройствах Samsung



_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий