Samsung действительно создает умные часы с Wear OS, но зачем?

Samsung действительно создает умные часы с Wear OS, но зачем

Эксперты XDA Developers заметили ключ в коде Samsung. Разработчик Иван Мелер обнаружил ссылку на устройство под кодовым названием Merlot, которое работает на Wear OS, указанной в исходном коде ядра для смартфона Galaxy S20.

«Merlot» указаны среди других умных часов Samsung, использующих тот же комбинированный чип Bluetooth / Wi-Fi BCM43013 от Broadcom, поэтому разумно предположить, что это может быть еще одно устройство, которое скоро появится на рынке. Хотя информации все больше, мы все еще пытаемся осознать информацию, что Samsung готов полностью отказаться от Tizen.

В последний раз компания использовала Wear OS еще в 2014 году для умных часов Gear Live и Galaxy S, прежде чем вернулась к своей собственной ОС Tizen. Это принесло успех компании Samsung, и большую часть последних пяти лет она уступала только Apple в рейтинге умных часов.

Но Tizen не решила всех проблем с умными часами. Они по-прежнему отстают с точки зрения количества и качества приложений. А как закрытая система Samsung, Tizen всегда будет бороться за привлечение разработчиков. Более того, платформа не обеспечивает длительное время автономной работы, как это сделали в Fitbit, Huawei и Amazfit.

Также нет никаких указаний на то, что платформу сменят Samsung Galaxy Watch 4 или Galaxy Watch Active 3 следующего поколения.

На наш взгляд, Samsung представит новый бренд или отдельные модели с Wear OS, чтобы протестировать решение, прежде чем полностью отказываться от собственной платформы Tizen. Так что же Samsung может получить? Для Wear OS было несколько трудных лет, и, согласно данным CCS Insight, в прошлом году на нее приходилось всего 3% поставок умных часов. Так зачем же Samsung вернуться на платформу?

Snapdragon Wear 4100 предлагает значительное увеличение времени автономной работы, и Google работал с такими компаниями, как Oppo, чтобы они могли добавить свои собственные наработки поверх Wear OS, что сделало платформу привлекательнее. Сотрудничество Samsung и Google может вернуть к жизни платформу Wear OS, а Samsung будет наращивать объемы продаж, что, в свою очередь, станет стимулом для разработчиков к созданию приложений для этой платформы. Вместе компании смогли добиться значительной перезагрузки Wear OS.

А с присоединением к Fossil Brands таких компаний, как Oppo, Xiaomi, Citizen, Hublot, Motorola, мы можем увидеть второй всплеск интереса к операционке от поискового гиганта.



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий