Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Samsung S-Patch Cardio получил одобрение FCC

 Samsung S-Patch Cardio получил одобрение FCC 

Первоначально анонсированный более 5 лет назад и представленный на выставке CES 2016, S-Patch представляет собой носимый трекер, который содержит микропроцессор Samsung Bio, процессор Bluetooth и внутреннюю память. Гаджет прикрепляется к груди пользователя для контроля биометрических характеристик, включая ЭКГ, для получения полной картины здоровья сердца.


VivaLNK получил сертификацию CE на датчик ЭКГ и SDK - Читать далее: VIVALNK ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАЦИЮ CE НА ДАТЧИК ЭКГ И SDK


Устройства ЭКГ отслеживают ритм сердца и электрическую активность, выявляют различные нарушения в работе сердца, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу.

 Samsung S-Patch Cardio получил одобрение FCC 

Хотя на рынке присутствуют умные часы и другие гаджеты с подобным функционалом, подавляющее большинство производят измерения только по требованию. 

Apple Watch, пожалуй, самые известные из всех. Устройства серий 4 и 5 могут измерять ЭКГ. Достаточно просто приложить палец на цифровую корону, когда часы на руке. Это создает замкнутую цепь между цифровой короной и датчиком на задней панели часов. Встроенные электроды затем работают для обнаружения электрических импульсов от сердца.


Как работает ЭКГ в умных часах и других гаджетах - Читать далее: КАК РАБОТАЕТ ЭКГ В УМНЫХ ЧАСАХ И ДРУГИХ ГАДЖЕТАХ


Другие носимые устройства с подобным функционалом немногочисленны. Стоит отметить WIWE, Withings BPM Core, Withings Move ECG и Omron Complete. Но ни одна из моделей не измеряет ЭКГ круглосуточно.

Есть устройство QardioCore, способное это делать. Оно регистрирует не только электрокардиограмму, но и частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма, температуру тела, частоту дыхания, активность и уровень стресса. Это хороший комплект, но довольно дорогой.

 Samsung S-Patch Cardio получил одобрение FCC 

Теперь Samsung S-Patch получил разрешение FCC. Это означает, что запуск в США не должен быть отложен надолго. Пока доступно мало информации, так как большинство данных отмечены как конфиденциальные.

Тем не менее, на сайте Samsung часть информации присутствует. Устройство уже доступно на некоторых рынках, таких как Индия. Кроме того, оно получило одобрение нескольких других регулирующих органов, таких как Европейский CE, Министерство здравоохранения Австралии, HSA и Medsafe.


Обзор: Почему гаджеты измеряют пульс у туалетной бумаги? Сравниваем различные гаджеты - Читать далее: ПОЧЕМУ ГАДЖЕТЫ ИЗМЕРЯЮТ ПУЛЬС У ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ?


При весе всего 11 грамм S-Patch может работать в течение 100 часов на одной батарейке типа «таблетка». Существует облачный веб-портал ЭКГ, а также приложение для смартфона, которое транслирует информацию ЭКГ в режиме реального времени. Алгоритм анализа ЭКГ, основанный на искусственном интеллекте, просматривает данные, чтобы помочь в обнаружении аномалий сердечного ритма пациента.

Обычный человек вряд ли приобретет S-Patch Cardio, поскольку он в первую очередь предназначен для пожилых людей, пациентов, врачей и менеджеров по уходу за больными. Наличие точного с медицинской точки зрения следа электрокардиографа для более глубокого понимания состояния здоровья сердца, может быть спасением для людей с заболеваниями сердца.



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram


Нет комментариев
Добавить комментарий