Новый процессор Snapdragon Wear 4100+ обеспечивает недельное время автономной работы

Новый процессор Snapdragon Wear 4100+  

Компания Qualcomm представила следующее поколение процессоров Snapdragon Wear 4100+, которые могут обеспечить новые функции и повышение производительности для умных часов.

Процессоры Snapdragon Wear на чипах (SoC) выпускаются с 2016 года, и преимущественно используются в устройствах на Wear OS на базе Google, такие как Fossil Gen 5, Skagen Falster 3 и Suunto 7

Процессор для смарт-часов управляет всеми функциями устройства, от непрерывного контроля сердечного ритма до цветов, отображаемых на циферблате. Это основная составляющая всего устройства и от нег ов большей мере зависит автономность гаджета.

Так что же на самом деле предлагает новый Snapdragon 4100+? 

Новый процессор Snapdragon Wear 4100+  
4100 снижен с 28 нм до 12 нм, что улучшит производительность и время работы от батареи. Новинка использует четырехъядерные процессоры ARM A53 и графическую обработку класса Qualcomm Adreno 504.

По сравнению с платформой Snapdragon Wear 3100 производительность увеличена на 85%, а время работы от батареи увеличено на 25%.

Реализация и управление временем автономной работы зависит от производителей, но Suunto 7 с процессором Wear 3100 проработал 12 часов в режиме GPS-отслеживания.


Лучшие умные термометры как безопасно измерить температуру - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ. КАК БЕЗОПАСНО ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ


Qualcomm теперь может похвастаться до 18 часов отслеживания с помощью умных часов на новом чипе 4100, и пользователи смогут получить до 1 недели автономности с базовым фитнес-мониторингом шагов, частоты пульса и уведомлений.

Новинка построена с помощью архитектуры BIG / little, где меньший, маломощный сопроцессор выполняет фоновые задачи. И Wear 4100 может переключать задачи на этот сопроцессор более разумно.

Теперь сопроцессор может использовать 64K цветов на постоянно включенных дисплеях с низким энергопотреблением по сравнению с 16 цветами на устройствах с чипом 3100. Это означает более сложные и красивые циферблаты, с живыми элементами и станут более привлекательными.

Сопроцессор может работать с датчиками непрерывного контроля сердечного ритма, отслеживания сна и отслеживания физической активности, что продлит срок службы батареи. Кроме того, теперь в режимах с низким энергопотреблением можно дольше отслеживать GPS, что может положительно сказаться на популярности устройств для спортивных тренировок.

И что любопытно, новый Wear 4100 будет поддерживать камеры с разрешением до 12 Мп, что означает возможность появления умных часов с возможностью видеозвонков.

Новый процессор Snapdragon Wear 4100+ обеспечивает недельное время автономной работы 

Новые умные часы Ticwatch Pro 3 от Mobvoi станут первыми из часов на Wear OS с новым процессором Snapdragon 4100. Напомним, что Mobvoi только что обновили свои Ticwatch Pro, добавив 1 ГБ ОЗУ, так что, похоже, ждем еще одно обновление.

Snapdragon 4100 доступен уже сейчас, так что следите за объявлениями о его внедрении в новые устройства.

Wear OS от Google: все, что нужно знать о платформе для носимой электронике - Узнать больше о гаджетах на Wear OS



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий