CES 2021: Valencell - смарт-часы и тонометр

CES 2021 Valencell - смарт-часы и тонометр 

Компания Valancell, специализирующаяся на оптических пульсометрах, создала тонометр, работающий с запястья. Датчики PPG компании используются во множестве носимых устройств, но теперь компания заявляет, что может использовать свои датчики пульса для измерения артериального давления с запястья или пальца.

Более того, разработчик утверждает, что показания не требуют подтверждения с помощью традиционных тонометров. Компания продемонстрировала аналогичные возможности на прошлой выставке CES, когда показала, что может снимать показания артериального давления с уха. Все это является предметом крупномасштабных исследований и, конечно же, одобрения регулирующих органов FDA.

Но запястье - гораздо более естественное место, и позволяет умным часам и фитнес-трекерам начать отслеживать кровяного давления. Разработчик утверждает, что показания не требуют специальных датчиков и могут быть получены с помощью штатного пульсометра.

Смарт-часы принимают данные от оптических датчиков частоты сердечных сокращений и движения, которые обрабатываются с помощью машинного обучения с учетом возраста, веса, пола и роста пользователя. Компания заявляет, что провела испытания с участием десятков тысяч пациентов. В Valancell уверены, что это первый коммерчески доступный встроенный датчик, позволяющий измерять артериальное давление в течение дня, и который может похвастаться той же точностью, что и привычные тонометры.

«Результаты наших исследований открывают новые рубежи для носимых устройств в области медицины. Гаджет должен оказать влияние на глобальный кризис гипертонии за счет пассивных технологий, которыми люди будут фактически использовать регулярно», - сказал д-р Стивен ЛеБоф (Dr. Steven LeBoeuf), президент и соучредитель Valencell.

CES 2021 Valencell - смарт-часы и тонометр 

Артериальное давление остается чем-то вроде Святого Грааля для носимых устройств медицинского и оздоровительного назначения. И Samsung Galaxy Watch 3, и Active 2 могут измерять артериальное давление, но умным часам требуется регулярная калибровка с помощью манжеты тонометра. Похоже, технология Valencell потенциально может быть намного лучше остальных.

И собственное исследование разработчика демонстрирует, что измерение артериального давления на запястье может стать мощным инструментом для мониторинга здоровья. Согласно опросу, 31% американцев с гипертонией измеряют свое кровяное давление всего несколько раз в год. Только 4% измеряют его несколько раз в день.

Но это только первая часть головоломки. Valencell производит только датчики и создает алгоритмы, поэтому производители носимых устройств должны будут внедрить эту технологию в свои устройства. Более того, это можно будет сделать лишь после одобрения FDA. Второй вопрос - преодолеет ли указанная технология это препятствие. Итак, кто первым сделает это реальностью?



Источник

_________________

Новости на умном гаджете - Еще больше новостей

Группа Умный Гаджет в Facebook - присоединяйся к нам на Facebook

Канал Умного Гаджета в Telegram - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий