Новости

Apple разрабатывает "вязаные" дисплеи 

Патенты Apple всегда находятся под пристальным вниманием, так как они могут раскрыть подробности о будущих продуктах компании. Например, в одном из последних патентов "яблочной" корпорации описывается метод создания "вязаных" дисплеев. Суть идеи заключается в том, чтобы вплетать подключённые к светодиодам или другим источникам пропускающие свет материалы в обычную ткань. Данная технология может использоваться при создании ремешков для смарт-часов Apple Watch, которые бы показывали время или другую информацию.

Xiaomi Mi Band 2 научился следить за тренировками внутри помещений 

Компания Xiaomi выпустила обновление для фитнес-трекера Mi Band 2, добавив функцию Indoor Run, которая, как следует из названия, позволяет следить за физической активностью внутри помещений. Изначально Mi Band разрабатывался для занятий на открытом воздухе, но далеко не у всех есть возможность и время тренироваться на улице. С новой функцией владельцы Mi Band 2 смогут заниматься на беговых дорожках или просто тренироваться в домашних условиях, сохраняя при этом все данные о своей активности. Также это будет полезно зимой или при плохой погоде.

HIPER представляет внешние аккумуляторы в форме матрёшек и другие новинки 

Компания HIPER привезла в Россию пять новых внешних аккумуляторов. Среди новинок есть уникальные модели, например HIPER Power Bank RP11000, корпус которого выполнен в традиционном русском стиле с использованием росписи "гжель". Существует также ещё одна версия этого аккумулятора из серии "Хохлома", в которой преобладает красный, жёлтый и оранжевый цвета. Ёмкость батареи в обоих вариантах составляет 11 000 мАч.

Xiaomi Mi Power Bank 2 заряжает устройства быстрее предшественника 

Компания Xiaomi выпустила улучшенную модель внешнего аккумулятора Mi Power Bank ёмкостью 20 000 мАч. Новинка получила название Mi Power Bank 2 и призвана заряжать гаджеты с большей скоростью по сравнению с предшественником. Отличительной особенностью модели является корпус с ребристой поверхностью, который должен предотвратить скольжение в руке пользователя.

Google представляет первые автономные приложения для Android Wear 2.0 

В этом году было представлено лишь несколько новых смарт-часов под управлением операционной системы Android Wear. Есть мнение, что многие производители решили не выпускать новые модели до релиза крупного обновления Android Wear 2.0, выход которого изначально был запланирован на осень этого года, но впоследствии его перенесли на следующий год.

Миниатюрный сенсор кровотока от KYOCERA  

Японская компания Kyocera объявила о разработке одного из самых маленьких в мире оптических сенсоров контроля кровотока, который может измерять объем кровяного потока в подкожной ткани. Компания в настоящее время прорабатывает различные мобильные медицинские приложения с использованием этого сенсора, такие как мониторинг уровня стресса или предотвращение дегидратации, обнаружение риска теплового удара и высотной болезни. С этой целью исследуются различные тенденции изменения кровотока, которые являются симптомами таких заболеваний, а также разрабатываются алгоритмы обнаружения таких симптомов.

Samsung готовит новый VR-шлем и работает над конкурентом HoloLens  

На конференции Virtual Reality Summit представители Samsung сообщили о скором выходе обновленного шлема виртуальной реальности Gear VR. Кроме того, в компании подтвердили работу над устройством в стиле Magic Leap и Microsoft HoloLens. Корейцы разделяют мнение Apple и считают, что будущее за смешанной реальностью.


Apple предлагает платную замену наушника AirPods при его потере 

После нескольких месяцев задержек компания Apple на этой неделе всё же начала продажи новых беспроводных наушников AirPods. Они оснащены специальным процессором Apple W1 для интеллектуального воспроизведения звука и поддержания стабильного беспроводного соединения, инфракрасными сенсорами для определения наушников в ухе, а также акселерометрами для вызова голосового помощника Siri.

Samsung Gear S3 дебютировали в России 

Компания Samsung представила в Москве новые смарт-часы Gear S3 Frontier и Gear S3 Classic. Новинка сочетает классический дизайн с передовыми возможностями, включая защищённый по стандарту IP68 корпус, встроенный GPS-модуль и постоянно активный экран. Производитель постарался максимально приблизить дизайн Gear S3 к виду обычных механических часов, чтобы они легко вписывались в любой образ. Пользователи также могут менять внешний вид гаджета путём замены ремешка на любой универсальный 22-миллиметровый.

Обновление Facer добавило поддержку Gear S3, ZenWatch 3 и других часов 

Одной из ключевых особенностей смарт-часов является возможность кастомизации их внешнего вида за счёт установки разных циферблатов, что невозможно сделать с обычными часами. Зачастую производители сами разрабатывают циферблаты для своих "умных" часов, но существует также множество разных приложений, позволяющих создавать собственные. Одним из самых популярных из них является Facer. В нём представлено более 15 000 циферблатов, разработанных дизайнерами.