Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin 

Все, что вам нужно знать об отслеживании женского здоровья от компании Garmin и чем данный функционал может быть полезен в повседневной жизни.


Компания Garmin решила пойти по стопам Fitbit и добавила функцию отслеживания менструального цикла в приложение-компаньон Garmin Connect. Новой метрикой можно отслеживать менструальный цикл, регистрировать симптомы, получать прогнозы по периодам и окнам, а также просматривать ежедневные данные в привязке в фазе цикла.

Вместе с новой функцией, разработчик обнародовал планы по поддержке отслеживания женского здоровья в будущем и профинансировал исследование в Медицинском центре Университета Канзаса, для изучения влияния носимой электроники и собираемых гаджетами данных на отслеживание менструального цикла и прогнозирование овуляции.


Обзор: Garmin Forerunner 245 Music стал лучше во всем - Читать далее: GARMIN FORERUNNER 245 MUSIC СТАЛ ЛУЧШЕ ВО ВСЕМ


Акцент на отслеживании женского здоровья имеет смысл. За последние несколько лет мы наблюдаем рост технологий в системе здравоохранения, ориентированных на женщин, а также совместных усилий по интеграции данных об отслеживании менструального цикла в уже созданные приложения и носимые устройства. Яркий тому пример - компания Fitbit. И совсем скоро к нему присоединится Apple. 

В данном обзоре разберемся, как работает отслеживание от Garmin. Тестируем новую функцию, особенности настройки, применимость и актуальность прогнозов.


Отслеживание менструального цикла от Garmin: что это?

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin 

Новая функция отслеживания менструального цикла от Garmin позволяет отслеживать период и ряд других симптомов, а также просматривать прогнозы относительно следующего периода. Американскую компанию нельзя назвать первопроходцем в этой области данных. Хотя дизайн и собираемые данные могут различаться, на рынке существует множество приложений для отслеживания периодов, включая Clue, Dot Fertility и Natural Cycles. И это лишь некоторые из многих, которые предлагают аналогичные возможности.

Однако интересным и многообещающим является то, что информация о менструальном цикле может накладываться на данные, которые Garmin уже знает о вас. Данные о менструации, физической форме, сне и стрессе теперь в одном месте. Ну, по крайней мере, именно этого хотят такие компании, как Garmin, Fitbit и Apple - создать идеальное решение для отслеживания состояния здоровья, чтобы пользователю нужно было только одно носимое устройство и одно приложение. 

Конечно, многих может насторожить тот факт, что одна компания может знать о вас все: от качества сна прошлой ночью, до времени овуляции и что было на ужин сегодня. Однако, помимо пустого переживания, это также чрезвычайно полезно.


Garmin Coach: Руководство пользователя. - Читать далее: GARMIN COACH. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Подобные данные позволяют лучше понять, как менструальный цикл влияет на сон, и дать рекомендации по изменениям, чтобы улучшить его. Можно выяснить, какие упражнения лучше всего подходят женщине во время овуляции или показать врачу, как сильно меняется настроение в зависимости от цикла.


Настройка метрики

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin 

Настройка отслеживания менструального цикла в приложении Garmin Connect может показаться излишне сложной и сбить с толку. Это потому, что нужно скачать приложение Connect IQ для отслеживания менструального цикла. Однако при тестировании, сделать это из самого приложения не получилось. Нужно или сделать это из отдельного приложения Connect IQ или открыть Garmin Express на ноутбуке, подключив совместимое устройство Garmin (в данном случае Vivoactive 3) и добавив его. Конечно, это заняло всего 15 минут, но это неудобно и за это первый минус. На наш взгляд, упростить процесс легко - достаточно обеспечить возможность активации функции из обычного приложения Garmin. 

Функция отслеживания менструального цикла будет работать с часами Forerunner 645 Music, vívoactive 3, vívoactive 3 Music и Fēnix 5 Plus. Garmin планирует добавить функционал в Fenix 5 Series, Fenix Chronos, Forerunner 935, Forerunner 945, Forerunner 645, Forerunner 245 и Forerunner 245 Music, но позднее.

После установки нужно зайти в приложение, нажать «Здоровье и производительность», а затем прокрутить вниз до «Менструальный цикл». Затем нужно будет ответить на ряд вопросов для начала, в том числе средняя продолжительность цикла, когда был последний период и какой вид контрацепции используется. 


Подробное руководство по использованию магазина  приложений Garmin Connect IQ - Читать далее: РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАГАЗИНА ПРИЛОЖЕНИЙ GARMIN CONNECT IQ


Данные о менструальном цикле затем отображаются на отдельной карточке на домашнем экране и также могут быть добавлены в нижнюю панель навигации. Это показалось удачным решением, потому что можно поместить отслеживание менструального цикла в качестве основной функции в приложении, ведь мы знаем, что эти данные так же важны, как качество сна или результаты тренировки. Приятно видеть, что производитель считает эти метрики равноценными. 


Отслеживание цикла

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin 

Функция отслеживания менструального цикла работает так же, как и любое другое приложение для отслеживания периода и овуляции. Можно отметить даты последнего периода в приложении, и оно будет предсказывать начало следующего. Можно редактировать периоды дней и вносить различные изменения в настройки. Например, можно изменить используемое гормональное противозачаточное средство и сообщить приложению о нерегулярном цикле, чтобы получить более точные прогнозы.


Первый взгляд: Xiaomi Mi Band 3 - влагозащита и NFC для бесконтактных платежей - Читать далее: КАК НАСТРОИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ GARMIN PAY


Эту функцию прекрасная половина нашей маленькой редакции тестирует чуть менее двух месяцев и было обнаружено, что она угадала начало периода с точностью в один день. Будет интересно посмотреть, как это улучшится с течением времени. Стоит также упомянуть, что тест проходит при одновременном использовании возможностей Fitbit и приложения Natural Cycles. 

Простой трекер периодов полезен, но функции Garmin становятся умнее, когда дело доходит до регистрации других симптомов. Можно отслеживать физические симптомы, в том числе прыщи, вздутие живота, боли в теле, судороги, тягу и усталость. Также можно фиксировать настроение каждый день. Есть возможность выбрать из нескольких вариантов: энергичный, перегруженный, эмоциональный и так далее. 

Есть возможность отметить даже наличие секса в течение дня, и уровень полового влечения. Если это чересчур, то не стоит волноваться. Здорово, что можно легко выбирать, какие симптомы отслеживать, а какие отключить. Например, некоторые из этих симптомов будут полезны для отслеживания, если вы пытаетесь зачать ребенка. 

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin

Хотя физические симптомы и информация о сексе довольно стандартны, приятно было увидеть здесь журнал настроения. Общеизвестно, что женщины могут испытывать колебания настроения до и во время менструации, но исследования также показывают, что некоторые женщины испытывают аналогичные симптомы и во время овуляции. Чем больше мы сможем отследить эти симптомы и сравнить их с циклами, тем лучше это позволит понимать свое тело и разум и даст возможность обратиться за помощью или внести необходимые изменения в случае необходимости.

Стоит отметить, что эти симптомы также могут быть зарегистрированы непосредственно с носимого устройства - не нужно заходить в приложение. Мы обнаружили, что это стимулирует вовремя вносить данные, в то время как про приложение можно просто забыть. 


Дополнительно

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin

Функция отслеживания менструального цикла Garmin предлагает персонализированное понимание, основанное на понимании стадии цикла.
Некоторые приложения для отслеживания периодов уже предоставляют такого рода идеи, но чаще всего они бесполезны, по аналогии с советами запастись тампонами и мороженым, когда PMS вот-вот начнется. 

Garmin, предлагает адаптировать отношение пользователя к фитнесу и работе на данный период. Например, на 13 день Цикла приложение объявило, что тело должно быть в состоянии выдержать больше тренировок на выносливость. Справедливости ради отметим, что эта часть информации пока незначительная, и ее необходимо расширять, чтобы она стала незаменимой в условиях растущей конкуренции со стороны других приложений и носимых устройств. Но подобный подход - шаг в правильном направлении.


Обзор: Garmin Instinct. Умные часы для любителей приключений - Читать далее: GARMIN INSTINCT. УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ


Более персонализированная информация - это набирающий популярность тренд в сфере здравоохранения и фитнеса. Естественно, что бренды, вроде Garmin, Fitbit и Apple, должны предоставлять и обрабатывать больше данных о пользователях. 

Вот где может быть выгода от использования технологии отслеживания женского здоровья в устоявшихся экосистемах носимой электроники - это еще один способ узнать больше о пользователе. Но пока не ясно, получится ли преобразовать эти данные в полезную информацию, а не в диаграммы, графики и холодную, сложную статистику.


Стоит ли пользоваться?

Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin

Приятно видеть, что Garmin добавляет отслеживание женского здоровья, и, учитывая его ориентацию на финансирование исследований в данной области, это может оказаться еще более точным способом отслеживания цикла в будущем. 

Тем не менее, прямо сейчас, также как отслеживание женского здоровья Fitbit, это похоже на первые шаги. Это простой менструальный трекер с несколькими дополнениями, здесь нет ничего нового или революционного. 

Трудно дать точный прогноз по отслеживанию менструального цикла, потому что, все циклы разные. Многие женщины добились большого успеха с приложениями, такими как Flo и Clue, а также с приложениями, которые позволяют вводить различные метрики для получения более подробных результатов о цикле, например Natural Cycles или Ava. При регулярном менструальном цикле использовать данную метрику легко, но когда цикл нерегулярный, данные могут стать не столь точными. 


Обзор: Как получить больше от Garmin Fenix 5 b 5 Plus. Советы и рекомендации. - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ GARMIN FENIX 5 И 5 PLUS. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ


Если пользователь еще не отслеживает свой период и обладает устройством Garmin, тогда стоит попробовать. Для всех остальных, возможно, было бы разумно использовать метрику одновременно с понравившимся сторонним приложением и посмотреть, какова будет разница, особенно при наличии нерегулярного цикла или беременности. Здесь пока нет никаких функций отслеживания беременности.

В будущем хотелось бы видеть еще больше возможностей для добавления данных (например, температура), для предоставления более точных прогнозов, а также для расширения возможностей отслеживания симптомов, предоставления более подробных сведений и подключения других показателей (отслеживание стресса или энергия тела) для комплексного анализа данных. Тем не менее, это хорошее начало - особенно с уже встроенным отслеживанием настроения.

Стоит также отметить, что все функции просты в использовании и соответствуют детальному, простому стилю и дизайну Garmin - здесь нет ненужных розовых рисунков или глупых мультиков. Вместо этого Garmin воспринимает менструальный цикл так же серьезно, как и физическая форма, что очень радует. 


Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги Узнать больше о Garmin



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий