Лучшие бюджетные умные часы

Лучшие бюджетные умные часы 

Как выбрать умные часы, которые не ударят по карману? В данном обзоре мы собрали наиболее привлекательные и функциональные бюджетные смарт-часы на рынке, чтобы сделать процесс выбора проще.


Выбор недорогих умных часов всегда был не простым. Рынок заняли производители вроде Amazfit и Xiaomi, которые научились делать функциональные смарт-часы при адекватной стоимости. И на это пришлось реагировать даже лидеру рынка - компании Apple, которой пришлось снижать стоимость Apple Watch Series 3.

Рынок недорогих носимых устройств продолжает активно наполняться новыми моделями разных производителей, и сделать выбор становится сложнее с каждый днем.

Мы собрали наиболее привлекательные, на наш взгляд, модели, обладающие не только недорогой ценой, но и неплохим функционалом, проработанным интерфейсом и адекватной точностью метрик. 


Лучшие умные часы для владельцев Android: Wear OS и альтернатива - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ANDROID: WEAR OS И АЛЬТЕРНАТИВА
УМНЫЕ ЧАСЫ 2021: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ - УМНЫЕ ЧАСЫ 2021: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ
Лучшие умные часы для женщин - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН



Amazfit GTS 2 Mini

Лучшие бюджетные умные часы 

Смарт-часы GTS 2 Mini в линейке производителя занимают место между Bip U Pro и GTS 2 / GTR 2.

В сравнении с Bip U Pro у GTS 2 Mini более стильный корпус, отличный AMOLED-дисплей, немного лучше материалы корпуса. И они меньше. А разница в цене незначительна.

Если сравнить Mini со старшей моделью GTS2, то единственным серьезным отличием можно считать отсутствие места для хранения музыкальных файлов, встроенного динамика и голосового помощника. Во время теста смарт-часов, отсутствие данных возможностей нас не рассторило. 

GTS2 Mini обладают 40-мм корпусом (42 мм у модели GTS 2), дисплей 1,55 дюйма. Разрешения экрана снижено до 306 x 354 пикселей, в сравнении со старшей моделью, но яркость осталась прежней - 450 Нит. Вес составляет всего 20 г, а также встроенные датчики GPS, SpO2, датчик сердечного ритма BioTracker 2.0. И это при 14 днях автономной работы. 

Мониторинг спорта включает в себя 60 профилей тренировок, взаимодействие с приложением Zepp, а также поддержку сторонних API, таких как Strava.

Весьма привлекательный вариант за свою стоимость.

Подробный обзор Amazfit GTS 2 Mini


Amazfit Bip U Pro

Лучшие бюджетные умные часы 

Это обновление модели Bip S, которое не повлекло за собой увеличение стоимости гаджета, что очень приятно. Значительно улучшен экран: теперь это 1,42 дюймовый дисплей (у Bip S дисплей диагональю 1,28 дюйма). Разрешение улучшили в два раза, до 320 х 302, хотя особенности TFT технологии экрана никуда не деть, и в значительно степени проигрывает технологии AMOLED. 

Bip U Pro получили встроенный датчик GPS, а также мониторинг уровня кислорода в крови (SpO2), мониторинг стресса и упражнения для дыхания. Показатели сердечного ритма отслеживаются с помощью модуля Amazfit BioTracker 2. 

Смарт-часы в состоянии отслеживать более 60 типов физической активности. 

Доступен голосовой помощник Alexa от Amazon, если удоно общаться с ассистентом на английском языке. 

Если GPS и голосовой ассистент не так важны, можно остановить свой выбор на модели Bip U, которая еще дешевле.

Считаем, что Amazfit Bip U Pro - это действительно мощные умные часы, обладающие функциями более дорогих Amazfit. Да, есть вопросы к качеству сборки и материалов, к точности данных о состоянии здоровья (не дотягивают до уровня Fitbit / Apple). Однако это устройство можно смело рекомендовать как разумную покупку для желающих сэкономить.


Huawei Watch Fit

Лучшие бюджетные умные часы 

Трекер на удивление приятно носить каждый день. Нам понравился 1,64-дюймовый AMOLED-экран 456 x 280, резкий и красочный. Есть встроенный GPS и более 100 спортивных профилей, а бег хорошо отслеживается с управляемыми программами тренировок и расширенными метриками, такими как аэробный тренировочный эффект, VO2 Max и время восстановления. 

Смарт-часы (или, все-таки, фитнес-трекер?) обладает влагозащитой до 50 м, оснащен функцией отслеживания плавания и контролем уровня насыщения крови кислородом (SpO2). По-прежнему возникают странные проблемы с программным обеспечением, а точность датчика сердечного ритма все еще невысока. Huawei уже вряд ли сделает свою операционку достаточно популярной массовой разработки сторонних приложений. Но это отличные умные часы, которые действительно будут полезны пользователю.

Подробный обзор Huawei Watch Fit


Realme Watch S

Лучшие бюджетные умные часы 

Вторые бюджетные умные часы Realme - гораздо более аккуратное и приятное глазу устройство, чем первые. Новинка получила круглый корпус и IPS дисплей. Сенсорный экран 1,3-дюйма  с разрешением 360 x 360, действительно выглядит как более дорогие аналоги, даже если внутри корпуса это не так.

Здесь нет GPS, и, несмотря на рейтинг влагозащиты IP68, гаджет не подходит для плавания. Это немного необычно даже в мире бюджетных умных часов. Несмотря на отсутствие GPS, доступно 16 спортивных профилей, в том числе бег, езда на велосипеде, настольный теннис, баскетбол, а также гребля в помещении и езда на велосипеде.

Оптический датчик частоты пульса отслеживает пульс в состоянии покоя и измеряет уровень сердцебиения во время тренировок. Смарт-часы также могут измерять содержание кислорода в крови с помощью датчика SpO2.

Батарея емкостью 390 мАч, по заявлению Realme, может обеспечить до 15 дней работы от одного заряда батареи.  Если сравнивать сс армией устройств Amazfit, это не особо впечатляет. По стоимости гаджет сравним с Bip U Pro.

Подробный обзор Realme Watch S


Huawei Watch GT 2e

Лучшие бюджетные умные часы 

GT 2 e - это более спортивная версия GT 2 с ярким и четким 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем. Доступно множество спортивных профилей, включая плавание (благодаря влагозащите до 5ATM), езду на велосипеде, отличный бег и достойное отслеживание сна.

Смарт-часы работают под управлением Lite OS, а не Google Wear OS, за счет чего достигается отличное время автономной работы при непрерывном использовании (14 дней). Доступен просмотр уведомлений с телефонов Android и iOS, возможность хранить музыку (только для Android). А еще Huawei теперь разрешили разработку сторонних приложений.

Huawei Watch GT2e действительно хороши для бегунов благодаря множеству показателей, четкому экрану, а также метрикам VO2 Max от Firstbeat и статистике восстановления. Единственным недостатком является то, что из-за отсутствия сторонних плагинов нельзя загружать данные в Strava, и нет других приложений для использования (пока).

Лучшее взаимодействие обеспечивается со смартфонами Android, чем с iPhone, и это отличный вариант для тех, кто ищет доступные спортивные умные часы.

Подробный обзор Huawei Watch GT 2e


Apple Watch Series 3

Лучшие бюджетные умные часы 

Когда в сентябре было объявлено о выходе нового поколения Apple Watch, версия Series 3 оказалась в ряду бюджетных смарт-часов.

Несмотря на это, Series 3 могут работать на том же программном обеспечении watchOS 7, что и Series 5, и по-прежнему есть GPS для отслеживания местоположения, 4G / LTE для поддержки сотовой связи, Apple Pay, отслеживание плавания и мониторинг сердечного ритма. 

Придется смириться с немного более квадратным дизайном, и отсутствием постоянно включенный дисплей или мониторинга ЭКГ, но все основные функции все еще здесь.


Fitbit Versa 2

Лучшие бюджетные умные часы 

Умные часы второго поколения обладают качественным отслеживанием активности и сна, как и следовало ожидать от Fitbit, с датчиком SpO2, который используется для мониторинга сна и показателей здоровья (для пользователей подписки Premium). В качестве умных часов пользователь получает доставку уведомлений, Fitbit Pay (не работает в РФ), а также набор приложений и циферблатов.

И неделя автономной работы, конечно же, не заслуживает внимания. Versa2 получили экран с разрешением 300 x 300 пикселей и яркостью 1000 нит. Учитывая все эти возможности, экран Versa 2 лучше увиден при ярком солнечном свете. Здесь нет GPS, и это большое упущение, которое было исправлено в следующем поколении, Versa 3. Но для обычных пользователей, которые хотят следить за своим здоровьем, это разумная покупка по доступной цене.

Подробный обзор Fitbit Versa 2


Amazfit GTR 2

Лучшие бюджетные умные часы 

GTR2, как и GTS 2, являются самыми дорогими в линейке стильных умных часов Amazfit, что в основном означает предложение лучших функций умных часов с классным дизайном.

Доступен выбор круглых корпусов из алюминия и нержавеющей стали с четким 1,39-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED, с разрешением 454 x 454 пикселей. Можно активировать функцию постоянно включенного дисплея (AOD). Уровень влагозащиты позволяет использовать смарт-часы для плавания, хоть они и не похожи на часы для фитнеса.

Возможна синхронизация с устройствами Android и iOS, предоставляя работу с уведомлениями, встроенный динамик для ответа на звонки по Bluetooth, автономный голосовой помощник и встроенный музыкальный проигрыватель. Хотя он не работает со сторонними сервисами потоковой передачи музыки.

Утройство может отслеживать шаги, непрерывно отслеживать частоту сердечных сокращений, контролировать сон и измерять содержание кислорода в крови по требованию. В наличии встроенный GPS и поддержка данных о тренировках в любимом приложении Strava. Несмотря на то, что время автономной работы заявляется от 14 до 38 дней, использование всех основных функций даст около недели работы от одного заряда. Если Fitbit Versa или Huawei Watch вам не по душе, стоит попробовать GTR 2.

Подробный обзор Amazfit GTR 2


Xiaomi Mi Watch

Лучшие бюджетные умные часы 

Mi Watch от Xiaomi оперативно появились на мировом рынке. Многофункциональные умные часы с серьезным упором на отслеживание занятий спортом стоили ожиданий.

Корпус пластиковый (из полиамида), 45-миллиметровый. Это легкие смарт-часы с высококачественным сенсорным AMOLED-экраном с диагональю 1,39 дюйма и разрешением 454 x 454 пикселей. Дисплей красивый и яркий. Влагозащита на уровне до 50 метров. Часы, совместимы с Android и iOS, используют собственную ОС Xiaomi, работают с доставкой уведомлений, могут менять циферблаты и даже оснащены голосовымпомощником Amazon Alexa (без поддержки русского языка).

Вместе с метриками отслеживания активности, присутствует встроенный GPS, датчик сердечного ритма, множество режимов тренировок. Метрики базируются на алгоритмах Firstbeat, принадлежащих Garmin, и предлагают данный о тренировочном эффекте и понимание восстановления организма, а также функцию,  аналогичную метрике Battery Body у Garmin. Возможно, устройству немного не хватает более точного спортивного отслеживания, которое присутствует на Huawei Watch GT 2e, но в Mi Watch есть много положительных моментов. Смарт-часы хорошо выглядят, предлагают хорошее сочетание функций и могут работать в течение нескольких недель от одного заряда.

Подробный обзор Xiami Mi Watch


Amazfit Neo

Лучшие бюджетные умные часы 

Amazfit Neo нельзя называть умными часами в привычном нам смысле. Это, скорее гибридные часы, выполненные в ретро-стиле, которые обладают некоторым количеством смарт-функций.

Легкий пластиковый корпус диаметром 40 мм, 1,2-дюймовый черно-белый дисплей STN, управляемый четырьмя физическими кнопками. Этот дисплей разделен на секторы, чтобы отображать данные о частоте пульса, прогнозе погоды и сигнализировать, когда на сопряженном телефоне появляется уведомление. 

Neo отслеживают шаги и сон, имеют датчик движения для мониторинга бега, ходьбы и езды на велосипеде. Это базовые метрики отслеживания активности, но они работают на удивление хорошо. Если вам нравится идея простых часов оригинальнного дизайна, оформленных в стиле олдскул, стоит рассмотреть недорогие Amazfit Neo внимательнее.

Подробный обзор Amazfit Neo

Лучшие умные часы для владельцев Android: Wear OS и альтернатива - Узнать больше о умных часах и фитнес-трекерах



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Sergey
Sergey
У Realme Watch S не AMOLED, такой дисплей на эске с приставкой Pro. Стоит исправить в статье.
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Сергей, добрый день.
Мы рады, что вы внимательно читаете обзор.
Спасибо, что указали на опечатку.
Все исправили.